材料(2人分)
- 牛肉
- 300㌘
- なすび
- 2本
- ☆オイスターソース
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉に酒をまぶして片栗粉をつける。
-
- 2
- なすびは棒状に切り水につけて灰汁を取る。
その後ザルに上げておく。
-
- 3
- フライパンに油を入れてなすびを炒める。
火が通れば取り出す。
少し油を入れて牛肉を入れて赤みがなくなるまで炒める。
-
- 4
- ☆を混ぜ合わしておき③に入れてなすびも戻して混ぜ炒めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません