材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 水
- 200cc
- ごぼう
- 1/2本
- 白だし
- 50cc
- 豚バラうす切り
- 50g位
- 水
- 200cc
- 水溶き片栗粉
- 少々
- 青ねぎの小口切り
- 少々
- とろろ昆布
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮をむいてぶつ切りにする。
鍋に水とごぼうを入れて煮る。10分位経ったら水を足し、再沸騰したら白だし・豚バラうす切り・うどんを入れ3
分程煮る。
-
- 2
- 水溶き片栗粉を入れとろみをつけたら器に盛る。
青ねぎの小口切り・とろろ昆布をトッピングしてできあがり♡
おいしくなるコツ
火加減や時間で水は減ってくので濃さは味見をしてくださいね(*^^*)
きっかけ
ごぼうがある!嬉しい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません