粗挽きゴマのゴボウサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴボウを綺麗に洗い、5、6cm程の長さにしたら歯応えがある細切りにし、水にさらしてアクをとる
- 2 人参もゴボウと同じくらいの大きさに切る
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、ゴボウ、人参を炒める
- 4 しんなりとしてきたら、酒、みりん、醤油を入れて炒め合わせる
- 5 味が絡んだらボールにとり、熱いうちにマヨネーズ、粗めにすったゴマを混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
家族もパクパク食べてくれるゴボウサラダです
おいしくなるコツ
好みですが、粗めにすったゴマは歯応えも加わって更に美味しいです
- レシピID:1010023118
- 公開日:2018/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも良いですよ