粗挽きゴマのゴボウサラダ レシピ・作り方

粗挽きゴマのゴボウサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
マヨネーズと醤油の間違いない組み合わせです
お弁当にも良いですよ

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • ゴボウ 1本
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 白ごま 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ゴボウを綺麗に洗い、5、6cm程の長さにしたら歯応えがある細切りにし、水にさらしてアクをとる
  2. 2 人参もゴボウと同じくらいの大きさに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ゴボウ、人参を炒める
  4. 4 しんなりとしてきたら、酒、みりん、醤油を入れて炒め合わせる
  5. 5 味が絡んだらボールにとり、熱いうちにマヨネーズ、粗めにすったゴマを混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

家族もパクパク食べてくれるゴボウサラダです

おいしくなるコツ

好みですが、粗めにすったゴマは歯応えも加わって更に美味しいです

  • レシピID:1010023118
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダお弁当のおかず全般にんじん人参サラダごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る