アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとあみえびのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
さつまいもたっぷり~えびと一緒で美味しい~(^o^)/

材料(3人分)

さつまいも
1本
あみえび
1/2カップ
小麦粉
1/2カップ
大さじ2程度
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは薄切りにする。(皮は汚かったので剥きましたがそのままでも。)その後水に浸けておく。
  2. 2
    ①をザルに上げてボウルに入れて小麦粉を入れて良く混ぜる。

    そこにあみえびと水を入れて良く混ぜる。
  3. 3
    フライパンに2センチの深さに油を入れて熱し、②を入れて5分ほど揚げたら完成です。

おいしくなるコツ

面倒なので形を整えたりせず、全て入れて箸で突き刺しながら揚げます。適度にくっついてたり、ばらばらになってたり~☆

きっかけ

さつまいもをもらったので!

公開日:2018/11/04

関連情報

カテゴリ
さつまいもかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする