材料(3人分)
- さつまいも
- 1本
- あみえび
- 1/2カップ
- 小麦粉
- 1/2カップ
- 水
- 大さじ2程度
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもは薄切りにする。(皮は汚かったので剥きましたがそのままでも。)その後水に浸けておく。
-
- 2
- ①をザルに上げてボウルに入れて小麦粉を入れて良く混ぜる。
そこにあみえびと水を入れて良く混ぜる。
-
- 3
- フライパンに2センチの深さに油を入れて熱し、②を入れて5分ほど揚げたら完成です。
おいしくなるコツ
面倒なので形を整えたりせず、全て入れて箸で突き刺しながら揚げます。適度にくっついてたり、ばらばらになってたり~☆
きっかけ
さつまいもをもらったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません