材料(4人分)
- 鯖味噌缶
- 1缶
- ゴボウ
- 1本
- カットトマト(缶)
- 200g
- 固形ブイヨン
- 1個
- 水
- 70ml
- ニンニク
- 1かけ
作り方
-
- 1
- ゴボウをしっかり洗ったら乱切りにし、熱湯で茹でる
-
- 2
- ニンニクをみじん切りにする
-
- 3
- 小鍋に全ての材料を入れて煮込む
-
- 4
- 水分が飛びトロミがついてきたら出来上がり!
おいしくなるコツ
1日置いて、次の日も味が馴染んで美味しいですよ
バゲットに乗せたりしても良いですよ
きっかけ
賞味期限の近くなった鯖缶を使ったレシピを考えて
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ゴボウも土臭さがなく食べやすくなります