材料(たっぷり人分)
- 水
- 1300cc
- 大根
- 7cm位
- あぶらあげ
- 1枚
- 卵白
- 卵2~3個分
- だし入り味噌
- 90g
- 青ねぎの小口切り
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根を拍子木切りにする。
あぶらあげを横半分に切ってから1.5cm位の幅に切って熱湯をかけておく。
-
- 2
- 鍋に水と大根を入れ、沸騰したらあぶらあげを加える。
具が柔らかくなったら強火にして卵白を入れる。
半分位固まったらとろ火にしてだし入り味噌を溶かす。
-
- 3
- お椀に入れ、青ねぎの小口切りをかけてできあがり♡
きっかけ
大根が安かった♪
そして卵白があまっていた♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません