白いふわふわと大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(たっぷり人分)
- 水 1300cc
- 大根 7cm位
- あぶらあげ 1枚
- 卵白 卵2~3個分
- だし入り味噌 90g
- 青ねぎの小口切り 少々
作り方
-
1
大根を拍子木切りにする。
あぶらあげを横半分に切ってから1.5cm位の幅に切って熱湯をかけておく。 -
2
鍋に水と大根を入れ、沸騰したらあぶらあげを加える。
具が柔らかくなったら強火にして卵白を入れる。
半分位固まったらとろ火にしてだし入り味噌を溶かす。 - 3 お椀に入れ、青ねぎの小口切りをかけてできあがり♡
関連情報
- 料理名
- 大根の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません