ピーラーでさつまいもチップ! レシピ・作り方

ピーラーでさつまいもチップ!
  • 約15分
4045g
4045g
カリカリになって、おやつやおつまみにも~(^o^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を剥いてピーラーで薄く削る。
    水にさらしてからキッキンペーパーで水気を拭く。
  2. 2 フライパンに油を2センチの深さに入れて熱し①を半量入れてカリカリになるまで揚げる。

    その後、熱いうちに塩を振れば完成です。

    残りもの同様に!

きっかけ

ホクホクよりカリカリの方が子供が食べるかなと思って~

  • レシピID:1010022995
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る