ピーラーでさつまいもチップ! レシピ・作り方
![ピーラーでさつまいもチップ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25ff98f5db5a238daa7b98f83d1d9146f07dc1d3.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつまいも 中1本
- 味塩 少々
- 油 適量
作り方
-
1
さつまいもは皮を剥いてピーラーで薄く削る。
水にさらしてからキッキンペーパーで水気を拭く。 -
2
フライパンに油を2センチの深さに入れて熱し①を半量入れてカリカリになるまで揚げる。
その後、熱いうちに塩を振れば完成です。
残りもの同様に!
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません