ベーコンと小松菜と春雨の創味シャンタン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春雨
- 30㌘
- 小松菜
- 3株
- ベーコン
- 200㌘
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- グレープシードオイル
- 少々
作り方
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- 1
- 春雨は半分の長さに切り、熱湯に5分浸けてその後湯を切っておく。
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- 2
- 小松菜は洗って2センチ長さに切る。
ベーコンは棒状に切る。
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- 3
- フライパンにグレープシードオイルとベーコンを入れて炒める。
焼き色がつけば小松菜の茎の方を入れて軽く炒める。
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- 4
- その後、春雨、小松菜の葉、創味シャンタンを入れて混ぜ炒めたら完成です。