ベーコンと小松菜と春雨の創味シャンタン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
春雨入れてボリュームアップ~(^o^)/
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春雨
30㌘
小松菜
3株
ベーコン
200㌘
創味シャンタン
小さじ1
グレープシードオイル
少々

作り方

  1. 1
    春雨は半分の長さに切り、熱湯に5分浸けてその後湯を切っておく。
  2. 2
    小松菜は洗って2センチ長さに切る。

    ベーコンは棒状に切る。
  3. 3
    フライパンにグレープシードオイルとベーコンを入れて炒める。

    焼き色がつけば小松菜の茎の方を入れて軽く炒める。
  4. 4
    その後、春雨、小松菜の葉、創味シャンタンを入れて混ぜ炒めたら完成です。

きっかけ

食べたくて~☆

公開日:2018/10/16

関連情報

カテゴリ
春雨ベーコン

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/25 05:12
美味しいです。
VRX

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする