アプリで広告非表示を体験しよう

卵とじにゅうめん(白だし&生姜) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
体温まる美味しさ~(^o^)/
みんながつくった数 2

材料(2人分)

★水
800㏄
★鶏ガラスープの素
大さじ2
★薄口醤油
大さじ1弱
★塩
小さじ1/4
☆片栗粉
大さじ1強
☆水
大さじ1強
3個
そうめん
2人前
生姜チューブ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんは表示通りに茹でる。
  2. 2
    鍋に★を入れて沸騰させる。

    その後☆を混ぜて入れてとろみを付ける。

    その後、煮たっている所に溶き卵を回し入れ1分ほど煮る。
  3. 3
    そうめんを器に入れて②をかけて生姜を乗せたら完成です。

きっかけ

寒い日に!

公開日:2018/10/06

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/31 12:25
とても美味しかったです。よいレシピありがとうございました!
よしぷ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする