アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵と蒸し鶏のラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
色々トッピングで豪華に~(^o^)/

材料(1人分)

ラーメン(ラ王魚介豚骨醤油味)
1個
熱湯
500㏄
ゆで卵
1個
鶏むね肉
80㌘
乾燥ワカメ
ひとつまみ
焼き海苔
2枚
天かす
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使用したラーメン☆
  2. 2
    ラ王のふたを開け袋を取り出して、乾燥ワカメ、天かすを入れて内側のラインまで熱湯を入れて蓋をして5分待つ。
  3. 3
    ゆで卵は殻を剥いて半分に切る。

    鶏むね肉はレンジ500㍗で1分半加熱して割く。
  4. 4
    ラーメンが出来たら付属の調味料を入れてよく混ぜ、ゆで卵、蒸し鶏、焼き海苔を乗せたら完成です。

きっかけ

豪華に食べたくて~(^o^)/

公開日:2018/09/29

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンゆで卵豚骨ラーメン

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする