しょうゆご飯♡梅おにぎり レシピ・作り方

しょうゆご飯♡梅おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
ゆずしょうゆを使いました(*^^*)

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • かつお節 ひとつまみ
  • 白ゴマ 小さじ1
  • 紅麴ゆずしょうゆ 少々
  • 梅干し 1個

作り方

  1. 1 おいしいゆずしょうゆ。
    しょうゆよりまろやかで、ぽん酢より酸味がまろやか。
    とにかくまろやか。
  2. 2 ボウルにご飯・かつお節・白ゴマを入れてゆずしょうゆをささっとまわしかけて混ぜ合わせてにぎる。
  3. 3 真ん中をちょっとへこませて種を取り除いた梅干しを埋めてできあがり♡

きっかけ

おいしいおしょうゆをもらったので毎日食べたい。

おいしくなるコツ

しょうゆによって濃さに違いがあると思うので味見しながらがおすすめです。

  • レシピID:1010022652
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり
関連キーワード
シンプル 梅にぎり おにぎり おむすび
料理名
梅にぎり
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る