しょうゆご飯♡梅おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
おいしいゆずしょうゆ。
しょうゆよりまろやかで、ぽん酢より酸味がまろやか。
とにかくまろやか。 - 2 ボウルにご飯・かつお節・白ゴマを入れてゆずしょうゆをささっとまわしかけて混ぜ合わせてにぎる。
- 3 真ん中をちょっとへこませて種を取り除いた梅干しを埋めてできあがり♡
きっかけ
おいしいおしょうゆをもらったので毎日食べたい。
おいしくなるコツ
しょうゆによって濃さに違いがあると思うので味見しながらがおすすめです。
- レシピID:1010022652
- 公開日:2018/09/10
関連情報
- 料理名
- 梅にぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません