炊飯器でタコ飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめぐ
ささっとできます!

※調理時間に炊飯時間は含めていません

材料(3〜4人分)

タコ
100g
塩(塩洗い用)
適量
3合
炊飯器の3合の目盛り
醤油
大さじ2.5
みりん
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    タコを一口大(少し薄切り)に切る。
  2. 2
    切ったタコを塩水で洗う。
  3. 3
    米を洗う。
  4. 4
    炊飯ジャーに、醤油、みりん、酒、水を入れてタコを上に乗せて炊く。
  5. 5
    ご飯が炊き上がったら、かき混ぜて完成。

きっかけ

タコが余ったから。

公開日:2018/09/21

関連情報

カテゴリ
たこ夕食の献立(晩御飯)その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする