春巻きリメイク*春巻きの中華スープ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
残った春巻きをスープにリメイク♪簡単にワンタン風の中華スープが作れちゃいます。

材料(2人分)

春巻き(出来あいのもの)
1~2本
チンゲン菜
1/2株
もやし
1/3袋
しいたけ
1~2枚
○水
500ml
○鶏ガラスープの素(顆粒・粉末)
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    春巻きは半分に切りトースターで軽く温める。
    チンゲン菜は縦に2~3等に切ってから3cmの長さに切る。
    椎茸は石づきを切り落として細切りにする。
  2. 2
    鍋に○を入れて火にかける。沸騰したらチンゲン菜と椎茸を入れて煮る。チンゲン菜の茎に火が通ったら、もやしを加えて1分煮る。
  3. 3
    塩こしょうで味を調える。温めた春巻きにスープをかける。
  4. 4

きっかけ

春巻きのリメイクレシピを色々試しています

公開日:2018/09/08

関連情報

カテゴリ
春巻きワンタンスープその他の中華スープ100円以下の節約料理簡単夕食
料理名
春巻きリメイク*春巻きの中華スープ*

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする