青瓜と蒸し鶏の梅干和え レシピ・作り方

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4045g
青瓜美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

青瓜
10センチ
蒸し鶏
80㌘
梅干
2個
少々
薄口醤油
醤油

作り方

  1. 1
    青瓜は皮を剥いて半分に切って種を取る。
    薄切りにして塩もみする。5分ほど置いてしっかり絞る。
  2. 2
    蒸し鶏はほぐす。

    材料全て混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

青瓜の塩加減、梅干等の味によって醤油調整してください。

きっかけ

青瓜を買ったので♪

公開日:2018/09/08

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)梅干し蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

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