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お好みタレで豚韮浸け焼き レシピ・作り方

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Suzhoutomo
市販品タレの味も時には食べたくなるものです。
豚小間肉とニラをタレに浸けて柔らかく。
キャベツを入れて甘味を加えました。

材料(3~4人分)

豚小間肉
250g
キャベツ
200g
80g
エバラ焼肉のタレ(浸け込み用)
50ml
エバラ焼肉のタレ(仕上げ用)
30ml
サラダ油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    食材を用意します。キャベツと韮は食べ易い大きさに切ります。豚小間肉はそのままです。
  2. 2
    ボールに豚小間肉と韮を入れたら焼肉のタレを入れ手で揉み込んで5分ほど浸け置きします。
  3. 3
    豚小間肉を浸け込んでいる間に中火で熱したフライパンにサラダ油を入れキャベツを入れたら1分ほど軽く炒め皿に移します。
  4. 4
    フライパンに手順2を入れて3分程炒めたら手順3を入れて更に1分程炒めます。
  5. 5
    仕上げ味で焼肉のたれを加え、全体を混ぜながら1分程炒めて火を止めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚小間肉はタレで浸け置きする事で焼いても柔らかくなりますので、お好みのタレに浸け込んでから焼いて下さい。

きっかけ

焼肉のタレが特売を買ってきたので、冷蔵庫に有る食材で作ってみました。

公開日:2018/09/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
焼肉のタレ 浸け置き 焼肉 豚肉
料理名
お好みタレで豚韮浸け焼き

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

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