居酒屋風鶏のから揚げ ピリ辛XO醤味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 下味付き鶏もも肉・ピリ辛XO醤
- 300g
- (レシピID:1010022129)
- かたくり粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 【下味冷凍】鶏もも肉のピリ辛XO醤
レシピID:
1010022129
↑こちらの味付け肉を自然解凍して使います。
-
- 2
-
- 鶏肉についた調味液をキッチンペーパーでとり、かたくり粉をたっぷりまぶす。
-
- 3
-
- 180度の油でカリッと揚げる。途中ひっくり返し色ムラのないようにする。肉の中まで火が通りにくいようなら2度揚げする。
-
- 4
-
- バット等にあげ、油をしっかりきってから器に盛る。
きっかけ
ビールに最高(*^^*)これをおつまみにすると、つい飲みすぎてしまうのです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません