居酒屋風鶏のから揚げ ピリ辛XO醤味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 下味付き鶏もも肉・ピリ辛XO醤 300g
- (レシピID:1010022129)
- かたくり粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
【下味冷凍】鶏もも肉のピリ辛XO醤
レシピID:
1010022129
↑こちらの味付け肉を自然解凍して使います。 - 2 鶏肉についた調味液をキッチンペーパーでとり、かたくり粉をたっぷりまぶす。
- 3 180度の油でカリッと揚げる。途中ひっくり返し色ムラのないようにする。肉の中まで火が通りにくいようなら2度揚げする。
- 4 バット等にあげ、油をしっかりきってから器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません