塩昆布&梅干&クリームチーズのとろろ昆布おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 150㌘
- 梅干
- 1個
- 刻み塩昆布
- 小さじ1
- クリームチーズ
- 1個
- とろろ昆布
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- クリームチーズは冷凍したものを小さく切る。
ボウルに温かいご飯、塩昆布、梅干を入れてよく混ぜる。そこにクリームチーズを入れてざっくり混ぜお好みのかたちに握る。
-
- 2
- ①にとろろ昆布を付けたら完成です。
おいしくなるコツ
クリームチーズ☆
きっかけ
とろろ昆布沢山あるので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません