モロヘイヤとえのきとベーコンのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
高い栄養価で人気のモロヘイヤ。「モロヘイヤのネバネバがちょっと苦手…」という人はぜひ炒めて食べてみて下さい。ベーコンと合わせてバター炒めにすると美味しいですよ~

材料(2人分)

モロヘイヤ
1袋
えのき(しめじエリンギ椎茸何でも♪)
100g
スライスベーコン
4枚
バター
15g
にんにく
1片
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは茎の固い部分を切り落とし、包丁でざっくりと刻む。
    えのきは根元部分を落として2cm幅に切る。ベーコンは2cm幅に切る。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを中弱火で温め、にんにくを炒める。
  3. 3
    香り立ったらベーコンを入れて中火で炒める。
  4. 4
    モロヘイヤとえのきを入れて手早く炒め合わせる。塩こしょうで味を調える。

きっかけ

バター炒めで食べるなら、ほうれん草よりも好きです。夏野菜ですが、最近は通年で扱うスーパーも増えて嬉しい限りです♪

公開日:2018/08/30

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ5分以内の簡単料理簡単夕食ベーコンえのき
料理名
モロヘイヤとえのきとベーコンのバター炒め

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする