秋刀魚と香味野菜のマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
簡単なのにお洒落で美味しい秋刀魚の絶品マリネです。ミツカンかんたん酢ひとつで味が決まる♪料理初心者さんでも失敗なしです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

秋刀魚
1尾
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(ピーマンでもOK)
1/3個
★にんにく
1片
★黒胡椒(ホール)
10粒くらい
★ローリエ
1枚
オリーブ油
大さじ1.5
ミツカンかんたん酢
大さじ4
少々

作り方

  1. 1
    秋刀魚は3枚におろして一口大に切る。塩こしょうをふって小麦粉をまぶす。
  2. 2
    玉ねぎは縦に薄切りにする。
    パプリカは種をとり横方向に3mmの幅に切る。
    にんにくは皮をむいて半分に切って包丁の背で潰す。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油と★を入れて弱火で加熱する。
  4. 4
    香り立ってきたら、秋刀魚と玉ねぎとパプリカを入れて中火で炒める。
    ※フライパンに野菜と秋刀魚のスペースを分ける。野菜はさっと混ぜ炒めて、秋刀魚はなるべく動かさず両面色よく焼く。
  5. 5
    カンタン酢を入れて秋刀魚と野菜をひと混ぜする。味をみて足りないようなら塩をする。
  6. 6
    器に入れて粗熱を冷ましてから冷蔵庫で1時間以上冷やす。

きっかけ

一晩冷蔵庫において食べても美味しいです。作り置きできる便利なレシピです。

公開日:2018/08/28

関連情報

カテゴリ
さんま前日に作り置き簡単魚料理その他のマリネパプリカ
料理名
秋刀魚と香味野菜のマリネ

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/22 12:45
美味しく出来ました。 レシピありがとうございました!
チャビン
レシピをお試しくださり有難うございます!味付けがお口に合って良かったです(#^.^#)よろしかったらまた作って下さいね♪つくれぽに感謝です❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする