作り方
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- 1
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- 秋刀魚は3枚におろして一口大に切る。塩こしょうをふって小麦粉をまぶす。
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- 2
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- 玉ねぎは縦に薄切りにする。
パプリカは種をとり横方向に3mmの幅に切る。
にんにくは皮をむいて半分に切って包丁の背で潰す。
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- 3
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- フライパンにオリーブ油と★を入れて弱火で加熱する。
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- 4
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- 香り立ってきたら、秋刀魚と玉ねぎとパプリカを入れて中火で炒める。
※フライパンに野菜と秋刀魚のスペースを分ける。野菜はさっと混ぜ炒めて、秋刀魚はなるべく動かさず両面色よく焼く。
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- 5
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- カンタン酢を入れて秋刀魚と野菜をひと混ぜする。味をみて足りないようなら塩をする。
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- 6
- 器に入れて粗熱を冷ましてから冷蔵庫で1時間以上冷やす。
きっかけ
一晩冷蔵庫において食べても美味しいです。作り置きできる便利なレシピです。