秋刀魚と香味野菜のマリネ レシピ・作り方

秋刀魚と香味野菜のマリネ
  • 約15分
ねこすけ
ねこすけ
簡単なのにお洒落で美味しい秋刀魚の絶品マリネです。ミツカンかんたん酢ひとつで味が決まる♪料理初心者さんでも失敗なしです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は3枚におろして一口大に切る。塩こしょうをふって小麦粉をまぶす。
  2. 2 玉ねぎは縦に薄切りにする。
    パプリカは種をとり横方向に3mmの幅に切る。
    にんにくは皮をむいて半分に切って包丁の背で潰す。
  3. 3 フライパンにオリーブ油と★を入れて弱火で加熱する。
  4. 4 香り立ってきたら、秋刀魚と玉ねぎとパプリカを入れて中火で炒める。
    ※フライパンに野菜と秋刀魚のスペースを分ける。野菜はさっと混ぜ炒めて、秋刀魚はなるべく動かさず両面色よく焼く。
  5. 5 カンタン酢を入れて秋刀魚と野菜をひと混ぜする。味をみて足りないようなら塩をする。
  6. 6 器に入れて粗熱を冷ましてから冷蔵庫で1時間以上冷やす。

きっかけ

一晩冷蔵庫において食べても美味しいです。作り置きできる便利なレシピです。

  • レシピID:1010022371
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま前日に作り置き簡単魚料理その他のマリネパプリカ
料理名
秋刀魚と香味野菜のマリネ
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チャビン
    チャビン
    2020/06/22 12:45
    秋刀魚と香味野菜のマリネ
    美味しく出来ました。

    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る