秋刀魚と香味野菜のマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚 1尾
- 塩こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- 玉ねぎ 1/2個
- パプリカ(ピーマンでもOK) 1/3個
- ★にんにく 1片
- ★黒胡椒(ホール) 10粒くらい
- ★ローリエ 1枚
- オリーブ油 大さじ1.5
- ミツカンかんたん酢 大さじ4
- 塩 少々
作り方
- 1 秋刀魚は3枚におろして一口大に切る。塩こしょうをふって小麦粉をまぶす。
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2
玉ねぎは縦に薄切りにする。
パプリカは種をとり横方向に3mmの幅に切る。
にんにくは皮をむいて半分に切って包丁の背で潰す。 - 3 フライパンにオリーブ油と★を入れて弱火で加熱する。
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4
香り立ってきたら、秋刀魚と玉ねぎとパプリカを入れて中火で炒める。
※フライパンに野菜と秋刀魚のスペースを分ける。野菜はさっと混ぜ炒めて、秋刀魚はなるべく動かさず両面色よく焼く。 - 5 カンタン酢を入れて秋刀魚と野菜をひと混ぜする。味をみて足りないようなら塩をする。
- 6 器に入れて粗熱を冷ましてから冷蔵庫で1時間以上冷やす。
関連情報
- 料理名
- 秋刀魚と香味野菜のマリネ
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チャビン2020/06/22 12:45美味しく出来ました。
レシピありがとうございました!