材料(3~4人分)
- オーブンで蒸し焼いたビーツ
- 100g
- (レシピID:1010022122)
- ★酢
- 1/2カップ
- ★水
- 1/2カップ
- ★塩
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★ローリエ
- 1枚
- ★鷹の爪
- 1本
- ★黒胡椒(ホール)
- 6粒
- ★クローブ(ホール)
- 3粒
- ★ディルシード
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- ステンレスの小鍋に★を入れて軽く沸騰させる。火から下ろし粗熱を冷ます。
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- 2
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- ビーツは皮をむいて5mmの厚さのくし切りにして清潔なガラス容器(保存瓶)に詰める。
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- 3
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- [1]のピクルス液を注ぎ入れる。半日以上漬け込んでからいただく。
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- 4
- 冷蔵庫管理で2週間内に食べきるようにしてください。