ビーツと人参とモロッコいんげんのめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーツ
- 100g
- 人参
- 1/3本
- モロッコいんげん
- 2~3本
- サラダ油
- 大さじ1強
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1.5~
- アジシオ
- 少々
- 炒りごま白
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
-
- ビーツと人参は皮を剥いてせん切りにする。
モロッコいんげんは斜め細切りにする。
ビーツ、人参、モロッコいんげんを耐熱皿に広げてラップをして1分~1分半加熱する。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、[1]を入れて炒める。
めんつゆを加えて手早く炒める。味を見てアジシオをふる。
-
- 3
-
- 器に盛り炒りごまをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません