アプリで広告非表示を体験しよう

どでかハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
一つ一つ丸めるのが面倒で~(^o^)/

材料(4人分)

☆合挽きミンチ
1キロ
1/2袋
野菜ジュース
150㏄
☆ニンニクチューブ
小さじ1
☆生姜チューブ
小さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ1
★ウスターソース
大さじ3
★とんかつソース
大さじ3
★ケチャップ
大さじ3
★砂糖
大さじ3
200㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麩を潰して野菜ジュースを吸わせる。

    ☆を全てよく混ぜる。その後上記と混ぜ合わせ一塊にする。
  2. 2
    ①をフライパンに入れて火をつけ強火でジューっと焼ける音がしてきたら水を入れて蓋をして中火で15分蒸し焼きにする。(真ん中に箸を刺して透明の汁が出たらオッケイ)
  3. 3
    焼いている間に耐熱容器に★を入れてレンジ500㍗で1分加熱して混ぜ合わせておく。
  4. 4
    ②が完成したら③をかけて完成です。
    お好みの大きさに切り分けて下さい。

おいしくなるコツ

★ソース♪

きっかけ

面倒で(笑)

公開日:2018/08/12

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ和風ハンバーグ煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする