材料(4人分)
- ☆合挽きミンチ
- 1キロ
- 麩
- 1/2袋
- 野菜ジュース
- 150㏄
- ☆ニンニクチューブ
- 小さじ1
- ☆生姜チューブ
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ★ウスターソース
- 大さじ3
- ★とんかつソース
- 大さじ3
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ3
- 水
- 200㏄
作り方
-
- 1
- 麩を潰して野菜ジュースを吸わせる。
☆を全てよく混ぜる。その後上記と混ぜ合わせ一塊にする。
-
- 2
-
- ①をフライパンに入れて火をつけ強火でジューっと焼ける音がしてきたら水を入れて蓋をして中火で15分蒸し焼きにする。(真ん中に箸を刺して透明の汁が出たらオッケイ)
-
- 3
- 焼いている間に耐熱容器に★を入れてレンジ500㍗で1分加熱して混ぜ合わせておく。
-
- 4
- ②が完成したら③をかけて完成です。
お好みの大きさに切り分けて下さい。
おいしくなるコツ
★ソース♪
きっかけ
面倒で(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません