桃のグラニテ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
メレンゲを加えて作るシャーベットよりも手軽に作れるグラニエです。白ワインの風味が楽しめる大人のデザートです。食後のお口直しにぴっりですよ♪

材料(2人分)

中1個
砂糖
40g
100cc
白ワイン
50cc
レモン汁
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    桃は種を取り除き、皮をむいて適当な大きさに切る。
  2. 2
    すべての材料をブレンダー等に入れて撹拌する。
  3. 3
    バットに薄く広げて冷凍庫で凍らせる。
  4. 4
    固まりかけたところで一旦取り出してスプーンでかき混ぜ、再度冷凍庫で凍らせる。
    食べる時はスプーンでこそげるようにするとよい。
  5. 5
    器に盛り、ミントの葉を添える。

きっかけ

傷みかけの桃があったので傷んだ部分を取り除いてグラニエを作りました♪

公開日:2018/08/13

関連情報

カテゴリ
シャーベットデザート
料理名
桃のグラニテ

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする