材料(2人分)
- 桃
- 中1個
- 砂糖
- 40g
- 水
- 100cc
- 白ワイン
- 50cc
- レモン汁
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- 桃は種を取り除き、皮をむいて適当な大きさに切る。
-
- 2
-
- すべての材料をブレンダー等に入れて撹拌する。
-
- 3
-
- バットに薄く広げて冷凍庫で凍らせる。
-
- 4
-
- 固まりかけたところで一旦取り出してスプーンでかき混ぜ、再度冷凍庫で凍らせる。
食べる時はスプーンでこそげるようにするとよい。
-
- 5
-
- 器に盛り、ミントの葉を添える。
きっかけ
傷みかけの桃があったので傷んだ部分を取り除いてグラニエを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません