アボカドクリームチーズと豆腐のおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 200g
- アボカド
- 1個
- キリクリームチーズ(1包18g)
- 2個
- 小ねぎ(刻む)
- 2本分
- かつお節
- 20g
- わさび醤油
- 適量
作り方
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- 1
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- 絹ごし豆腐はペーパー等に包んでしっかり水切りしてから一口大に切る。
アボカドは皮を剥いて1.5cm角に切る。
キリクリームチーズは1個を9等分に切る。
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- 2
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- ボウルに絹ごし豆腐とアボカドと刻んだ小ねぎを入れて軽く和える。
別の器にかつお節を入れ、クリームチーズを転がすようにしてかつお節を全体にまぶす。
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- 3
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- 器に絹ごし豆腐とアボカドを和えたものを盛り、その上にかつお節をまぶしたクリームチーズをのせる。
わさび醤油をまわしかけて頂く。
きっかけ
お酒のおつまみによく作ります♪サラダ感覚でいただける冷菜です。