材料(2人分)
- とうもろこし
- 1本
- 豚肉
- 400㌘
- 塩コショウ
- 少々
- ☆薄口醤油
- 大さじ1強
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- とうもろこしは皮付のままレンジ500㍗で5分加熱する。
あら熱が取れたら2~3センチ幅に切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れて豚肉に塩コショウして炒める。
赤みがなくなり焼き色がつけば1度取り出す。
-
- 3
- ②のフライパンにとうもろこしを入れて身に焼き色を付ける。
その後豚肉を戻し入れ☆を入れて混ぜ炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
芯付のままで!がぶっと食べごたえあり~(^o^)/
きっかけ
かぶりつきたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません