アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ととうもろこしの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
とうもろこしも芯付のまま炒めて美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

とうもろこし
1本
豚肉
400㌘
塩コショウ
少々
☆薄口醤油
大さじ1強
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは皮付のままレンジ500㍗で5分加熱する。
    あら熱が取れたら2~3センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れて豚肉に塩コショウして炒める。
    赤みがなくなり焼き色がつけば1度取り出す。
  3. 3
    ②のフライパンにとうもろこしを入れて身に焼き色を付ける。

    その後豚肉を戻し入れ☆を入れて混ぜ炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

芯付のままで!がぶっと食べごたえあり~(^o^)/

きっかけ

かぶりつきたくて!

公開日:2018/08/10

関連情報

カテゴリ
とうもろこし簡単豚肉料理その他の豚肉電子レンジで作るとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする