干し椎茸の佃煮(昆布つゆ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
干し椎茸で~(^o^)/

材料(4人分)

干し椎茸
4枚
昆布つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
砂糖
大さじ2
戻し汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    干し椎茸をさっと洗って水と一緒にビニール袋に入れて半日戻す。
  2. 2
    椎茸を絞り2㍉幅に切る。

    鍋に材料全て入れて汁気がなくなるまで煮詰めたら完成です。

    干し椎茸の戻し汁はめんつゆに!

おいしくなるコツ

甘めが美味しい~(^o^)/

きっかけ

干し椎茸が残っていたので!

公開日:2018/08/12

関連情報

カテゴリ
干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする