ガッツリ!コッテリ!チーズ好きの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚生姜焼き用肉
- 220g
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★麺つゆ濃縮2倍
- 大さじ1
- ★生姜すりおろし
- 1かけ分
- ★酒
- 大さじ1
- ★味醂
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く
-
- 2
- ★の調味料を混ぜ合わせる
-
- 3
- 豚肉が両面焼けたら2を入れて強火で一気に水分を飛ばしながら絡めたら皿にとる
-
- 4
- 3にスライスチーズをのせて、レンジでチーズが溶けるまで温めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
かなりコッテリなので青ネギなどを振るも食べやすくオススメです
きっかけ
旦那さんがチーズ好きで考えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズ好きは一度お試しを