ガッツリ!コッテリ!チーズ好きの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
トロトロチーズと生姜焼きでコッテリオカズです
チーズ好きは一度お試しを

材料(2人分)

豚生姜焼き用肉
220g
とろけるスライスチーズ
2枚
サラダ油
大さじ1
★醤油
大さじ1
★麺つゆ濃縮2倍
大さじ1
★生姜すりおろし
1かけ分
★酒
大さじ1
★味醂
大さじ1
★砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く
  2. 2
    ★の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3
    豚肉が両面焼けたら2を入れて強火で一気に水分を飛ばしながら絡めたら皿にとる
  4. 4
    3にスライスチーズをのせて、レンジでチーズが溶けるまで温めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

かなりコッテリなので青ネギなどを振るも食べやすくオススメです

きっかけ

旦那さんがチーズ好きで考えてみました

公開日:2018/07/28

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)簡単夕食豚ロース簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする