材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 水
- 150㏄
- 昆布つゆ(3倍濃縮)
- 50㏄
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏もも肉
- 150㌘
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1/2
- ご飯
- どんぶり1杯
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は小さく切って皮を下にしてフライパンに入れて塩コショウして焼く。
-
- 2
- 玉ねぎは千切りにする。
卵は溶いておく。
-
- 3
- ①の皮に焼き色が付いたら返して卵以外の材料を入れて5分ほど煮る。
その後、溶き卵を回し入れ蓋をして火を止める。
-
- 4
- 器に温かいご飯を入れて③を乗せたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません