小松菜の寒天 レシピ・作り方

小松菜の寒天
  • 約30分
  • 300円前後
オレンジ77
オレンジ77
小松菜のグリーンの色がきれいです。

材料(2~人分)

  • 小松菜 葉8~10枚くらい
  • 寒天 2g
  • 300cc
  • 砂糖 30g
  • 練乳 大1/2くらい

作り方

  1. 1 小松菜はゆで、水100ccとミキサーにかける。
  2. 2 1の小松菜はザルでこす。
  3. 3 鍋に300ccの水を沸騰させ2gの粉寒天を加えよくかき混ぜ砂糖を加える。
  4. 4 3に2を入れ混ぜあわせ、型に入れ冷やし固める。
  5. 5 好みで練乳をかけていただく。

きっかけ

野菜の寒天にも挑戦したいと思い小松菜の寒天を作りました。

おいしくなるコツ

そのままでもほんのり小松菜の味を感じるくらいで全然気にならない程度ですが、どうしても苦手な方は練乳をかけると美味しくいただけると思います。

  • レシピID:1010021881
  • 公開日:2018/07/12
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カテゴリ
寒天小松菜
料理名
小松菜の寒天
オレンジ77
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