お豆腐デザート(バナナ&マンゴー) レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ
- 1/3本
- 冷凍マンゴー
- 5個
- 煎り大豆
- 大さじ1強
- 砂糖
- 大さじ3
- 絹豆腐
- 150㌘
作り方
-
- 1
-
- 絹豆腐を器に入れて砂糖大さじ3程度を上に乗せる。
ラップをして冷蔵庫で1日置いておく。
-
- 2
- バナナは5㍉幅に切る。
-
- 3
- ①を半分(汁も)使用。器に入れてバナナ、マンゴーを乗せて、大豆をかけたら完成です。
おいしくなるコツ
砂糖で豆腐を浸けてデザートに♪プリンやパンナコッタ等のデザートを買うことを考えたらspecial節約☆絹豆腐☆
きっかけ
テレビで砂糖で豆腐を浸けているのを見て~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません