お豆腐デザート(バナナ&マンゴー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
砂糖漬け豆腐にチャレンジ~♪

材料(1人分)

バナナ
1/3本
冷凍マンゴー
5個
煎り大豆
大さじ1強
砂糖
大さじ3
絹豆腐
150㌘

作り方

  1. 1
    絹豆腐を器に入れて砂糖大さじ3程度を上に乗せる。

    ラップをして冷蔵庫で1日置いておく。
  2. 2
    バナナは5㍉幅に切る。
  3. 3
    ①を半分(汁も)使用。器に入れてバナナ、マンゴーを乗せて、大豆をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

砂糖で豆腐を浸けてデザートに♪プリンやパンナコッタ等のデザートを買うことを考えたらspecial節約☆絹豆腐☆

きっかけ

テレビで砂糖で豆腐を浸けているのを見て~♪

公開日:2018/07/02

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐大豆バナナマンゴー

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする