アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とスイカのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
白菜も生で美味しい~(^o^)/

材料(1人分)

白菜
1/2枚
スイカの白いところ
50㌘
ポン酢
大さじ1
刻みとろろ昆布
大さじ1
黒ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とスイカの白いところは細切りにしてビニール袋に入れてポン酢も入れて冷蔵庫で半日浸けておく。
  2. 2
    ①を器に入れて刻みとろろ昆布と黒ごまを乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

ポン酢で浸けておくこと♪とろろ昆布も良い仕事してくれます☆

きっかけ

あるもので~♪

公開日:2018/06/26

関連情報

カテゴリ
白菜スイカ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする