アプリで広告非表示を体験しよう

豚の味噌生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
定番の醤油を使った生姜焼きを味噌で使ってみたら、とっても好評でした

材料(2人分)

豚スライス肉
240g
サラダ油
大さじ1
★味噌
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★麺つゆ濃縮二倍
大さじ1
★生姜すりおろし
1かけ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ★の材料を混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く
  4. 4
    両面に火が通ったら★の調味料を入れて水分を飛ばしながら全体に味を絡めたら出来上がり!

きっかけ

たまには風味を変えた生姜焼きを食べたくて

公開日:2018/07/06

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)豚ロース豚薄切り肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする