アプリで広告非表示を体験しよう

大豆&こんにゃく&ちくわ&昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
コロコロ美味しい~(^o^)/

材料(4人分)

こんにゃく
1枚
大豆水煮
1/2袋
ちくわ
2本
昆布
10×10センチ
だし袋
1袋
200㏄
薄口醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布はさっと濡らして細く切る。

    ちくわは小さく切る。

    こんにゃくも小さく切って熱湯で1分茹でて湯を切る。
  2. 2
    鍋に材料全て入れて8分ほど煮たら完成です。

    1度冷まして味を含ませたら完成です。

おいしくなるコツ

だし袋は後で取り出して☆

きっかけ

あるもので♪

公開日:2018/10/06

関連情報

カテゴリ
大豆切り昆布昆布板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする