材料(3人分)
- ☆鶏むね肉
- 1枚
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆刻み生姜のオイル漬け
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆砂糖
- 少々
- ☆麩
- 8個
- 春雨
- 30㌘
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 800㏄
- ★創味シャンタン
- 大さじ1
- ★薄口醤油
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- むね肉は皮を取り包丁で叩いてミンチ状にする。
麩は手で潰す。
ボウルに☆を入れて良く混ぜる。
-
- 2
- 玉ねぎは千切りにして鍋に水と入れて煮たったら①をスプーンで一口大に救って入れる。
全て入れたら蓋をして3分ほど煮る。
-
- 3
- ②に★と春雨を入れて春雨が柔らかくなるまで煮たら完成です。
おいしくなるコツ
麩を使うこと~♪
きっかけ
あるもので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏団子も麩でふわふわ☆