材料(2~3人分)
- あさり
- 200g
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマト
- 90g
- バター
- 5g
- 水
- 300cc
- コンソメスープの素
- 1/2個
- 無調整豆乳
- 200cc
- ドライパセリ
- 少々
- 塩
- 小1/4
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- あさりは塩水に入れ殻と殻をこすり合わせて洗う。
-
- 2
- じゃがいも・玉ねぎ・人参・トマトは1cm角に切る。
-
- 3
- 鍋にバターを入れ2の野菜をいれ炒める。
-
- 4
-
- 3に水とコンソメスープの素を入れて煮立て2のトマトを入れ1のあさりを入れて煮る。
-
- 5
-
- 最後に豆乳を加え塩、こしょうで味を整え
ドライパセリをふる。
おいしくなるコツ
好みで豆乳の量を加減してください。
きっかけ
テレビで紹介されていたので自分なりに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません