アプリで広告非表示を体験しよう

えのき入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ピーマンも柔らか美味しい~(^o^)/

材料(4人分)

☆合挽きミンチ
400㌘
☆えのき
1/2袋
☆塩コショウ
少々濃いめ
☆ガーリックパウダー
少々
小麦粉
大さじ1
ピーマン
8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種とヘタを取り3等分に輪切りにする。
    ビニール袋に入れて小麦粉も入れて振り混ぜる。
  2. 2
    ボウルに☆を入れて良く混ぜる。

    ピーマンに上記を詰めてフライパンに入れて中火で5分返して蓋をして弱火で5分焼けば完成です。

おいしくなるコツ

ピーマンも柔らかくなって美味しい♪

きっかけ

晩御飯に♪

公開日:2018/06/02

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする