牛肉のおろし玉ねぎ漬け焼き レシピ・作り方

牛肉のおろし玉ねぎ漬け焼き
  • 1時間以上
4045g
4045g
おろし玉ねぎに浸けて~(^o^)/

材料(2人分)

  • 牛肉赤身ブロック 200㌘
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 少々
  • ☆醤油 大さじ1、5
  • ☆砂糖 大さじ1、5

作り方

  1. 1 牛肉を棒状に切ってビニール袋に入れて玉ねぎをすりおろして入れて2時間ほど冷蔵庫で浸けておく。
  2. 2 玉ねぎをおおまかに取りフライパンに油を入れて牛肉を焼く。

    焼けたら取り出して器に盛る。

    フライパンに☆と取り除いたおろし玉ねぎを入れて煮詰めるように炒めて牛肉にかけたら完成。

きっかけ

晩御飯に♪

おいしくなるコツ

玉ねぎに浸けると柔らかくなるとあったのでやってみましたが…感じなかった(笑) これはこれで美味しい~(^o^)/

  • レシピID:1010021493
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ新玉ねぎ玉ねぎ
4045g
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みかまる23
    みかまる23
    2020/09/16 17:57
    牛肉のおろし玉ねぎ漬け焼き
    作ってみました❣️
    美味しい‼️
    ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る