アプリで広告非表示を体験しよう

しらす&きゅうり&わかめの冷しうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
具たっぷりで~(^o^)

材料(1人分)

きゅうり
1/2本
乾燥ワカメ
ひとつまみ
しらす
大さじ2
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ3
わさび
少々
うどん
1玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはののじサラダおろしで下ろす。

    わかめは熱湯で戻して水で冷まして水気を切り食べやすいように切っておく。
  2. 2
    うどんは熱湯で2分ほど茹でて冷水でしめて水気を切り器に入れる。

    ①としらすを乗せてめんつゆをまわしかけ、わさびを添えたら完成です。

おいしくなるコツ

わかめを熱湯で戻すこと!

きっかけ

お昼に!

公開日:2018/05/27

関連情報

カテゴリ
サラダうどん冷やしうどんきゅうりわかめしらす

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする