作り方
-
- 1
- もも肉を一口大に切り保存袋に入れて☆も入れて良く揉み、空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫で1日置いておく。
-
- 2
- 別ビニール袋に小麦粉を入れて①の肉を入れて混ぜ絡める。
その後片栗粉も入れて混ぜ全体に付ける。
-
- 3
- フライパンに油大さじ2を入れて②の半量入れて肉の上から油大さじ2をかけてから火をつける。
中火で4~5分返して更に4分ほど焼いて完成です。
-
- 4
- ③の唐揚げを取った後、残っている油に残りの肉を入れて上から油大さじ2をかけてから火をつける。その後は同様に焼けば完成です。
おいしくなるコツ
油の処理が楽で良い!
きっかけ
晩御飯に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません