アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の唐揚げ(カレー焼肉のたれ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
少ない油でチャレンジ(^o^)/

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
☆カレー粉
大さじ1/2
☆焼肉のたれ
50㏄
☆刻み生姜のオイル漬け
大さじ1
小麦粉
大さじ4程度
片栗粉
大さじ4程度
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もも肉を一口大に切り保存袋に入れて☆も入れて良く揉み、空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫で1日置いておく。
  2. 2
    別ビニール袋に小麦粉を入れて①の肉を入れて混ぜ絡める。

    その後片栗粉も入れて混ぜ全体に付ける。
  3. 3
    フライパンに油大さじ2を入れて②の半量入れて肉の上から油大さじ2をかけてから火をつける。

    中火で4~5分返して更に4分ほど焼いて完成です。
  4. 4
    ③の唐揚げを取った後、残っている油に残りの肉を入れて上から油大さじ2をかけてから火をつける。その後は同様に焼けば完成です。

おいしくなるコツ

油の処理が楽で良い!

きっかけ

晩御飯に♪

公開日:2018/05/25

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする