鶏の唐揚げ(カレー焼肉のたれ) レシピ・作り方

鶏の唐揚げ(カレー焼肉のたれ)
  • 1時間以上
4045g
4045g
少ない油でチャレンジ(^o^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もも肉を一口大に切り保存袋に入れて☆も入れて良く揉み、空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫で1日置いておく。
  2. 2 別ビニール袋に小麦粉を入れて①の肉を入れて混ぜ絡める。

    その後片栗粉も入れて混ぜ全体に付ける。
  3. 3 フライパンに油大さじ2を入れて②の半量入れて肉の上から油大さじ2をかけてから火をつける。

    中火で4~5分返して更に4分ほど焼いて完成です。
  4. 4 ③の唐揚げを取った後、残っている油に残りの肉を入れて上から油大さじ2をかけてから火をつける。その後は同様に焼けば完成です。

きっかけ

晩御飯に♪

おいしくなるコツ

油の処理が楽で良い!

  • レシピID:1010021478
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る