鶏の唐揚げ(カレー焼肉のたれ) レシピ・作り方
![鶏の唐揚げ(カレー焼肉のたれ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e5b25239bbcad513b0c9b7bcaf4fc7e6cdf94ef.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 もも肉を一口大に切り保存袋に入れて☆も入れて良く揉み、空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫で1日置いておく。
-
2
別ビニール袋に小麦粉を入れて①の肉を入れて混ぜ絡める。
その後片栗粉も入れて混ぜ全体に付ける。 -
3
フライパンに油大さじ2を入れて②の半量入れて肉の上から油大さじ2をかけてから火をつける。
中火で4~5分返して更に4分ほど焼いて完成です。 - 4 ③の唐揚げを取った後、残っている油に残りの肉を入れて上から油大さじ2をかけてから火をつける。その後は同様に焼けば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません