材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ピーマン
- 1個
- ☆水
- 200㏄
- ☆創味シャンタン
- 大さじ1弱
- ☆薄口醤油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1強
- ★味塩
- 少々
作り方
-
- 1
- むね肉は皮を取り包丁で叩いて小さく切る。(ミンチ状)
ピーマンも種とヘタを取りみじん切り。
豆腐は1、5センチ角に切る。
-
- 2
- フライパンにむね肉とピーマンを入れて炒める。むね肉に火が通れば☆と豆腐を入れて蓋をして5分ほど煮る。
-
- 3
- あらかじめ★を混ぜておき②に入れてとろみを付けたら完成です。
おいしくなるコツ
とろみを付けること♪
きっかけ
晩御飯に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません