アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉&豆腐&ピーマンの中華餡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
むね肉だけど、とろみを付けて美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
鶏むね肉
1/2枚
ピーマン
1個
☆水
200㏄
☆創味シャンタン
大さじ1弱
☆薄口醤油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
★片栗粉
大さじ1
★水
大さじ1強
★味塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉は皮を取り包丁で叩いて小さく切る。(ミンチ状)

    ピーマンも種とヘタを取りみじん切り。

    豆腐は1、5センチ角に切る。
  2. 2
    フライパンにむね肉とピーマンを入れて炒める。むね肉に火が通れば☆と豆腐を入れて蓋をして5分ほど煮る。
  3. 3
    あらかじめ★を混ぜておき②に入れてとろみを付けたら完成です。

おいしくなるコツ

とろみを付けること♪

きっかけ

晩御飯に♪

公開日:2018/05/27

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)鶏むね肉ピーマン木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする