アプリで広告非表示を体験しよう

牛スジの甘辛煮込 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
はじめて自分で下処理にトライ(^o^)v

材料(5人分)

牛スジ
500㌘
50㏄
☆醤油
大さじ4
☆砂糖
大さじ4
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆水
100㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛スジはさっと流水で洗う。

    鍋かフライパンに洗った牛スジを入れて被るくらいの水を入れて煮る。

    煮たったら5分ほど煮る。
  2. 2
    ①の火を止め、フライパンごと流しへ運び流水を入れて触れる温度になれば流水でスジを洗う。

    その後食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    電気圧力鍋 ワンダーシェフの内釜に②と☆を入れて蓋をする。

    お好み30分設定する。

    終了後圧が抜けていることを確認してふたを開け軽く混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

電気圧力鍋 ワンダーシェフで簡単に~(^o^)

きっかけ

牛スジが安かったのでチャレンジしてみました!

公開日:2018/05/23

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする