アプリで広告非表示を体験しよう

もやしたっぷり豚ニラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Suzhoutomo
味付けと作り方のイメージはレバニラです。
これまで作った事が無かったのでお試しです。
単純な味付けですが美味しく仕上りました。

材料(3~4人分)

豚小間肉
200g
人参
1/3本
ニラ
1/2束
もやし
400g
★塩
小さじ1/3
★コショウ
小さじ1/3
★味の素
小さじ1/4
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参とニラは食べ易い大きさに切ります。もやしと豚小間肉を用意します。
  2. 2
    強火で熱したフライパンにごま油を入れ、豚小間肉と人参を入れて炒め★を振り掛けて下味を付けます。
  3. 3
    豚小間肉が炒められたらもやしとニラを入れフライ返しをしながら強火で炒め、もやしがしんなりしたら醤油を全体に掛け味を回したら火を止めます。
  4. 4
    皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

手順4で味見をしてお好み味に仕上げて下さい。

きっかけ

レバニラが食べたかったのですが、わざわざ買い物に行くのが面倒になったのでレーバーの代わりに豚小間肉を代用してみました。

公開日:2018/05/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじんにら
関連キーワード
ニラ 豚小間肉 あっさり味 野菜炒め
料理名
もやしたっぷり豚ニラ

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする