アプリで広告非表示を体験しよう

紫蘇&玉ねぎ&トマトのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
酢に浸けておいた玉ねぎを使って~(^o^)/

材料(2人分)

トマト
1個
玉ねぎ
1/2個
☆リンゴ酢
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1/2
オリーブオイル
少々
味の素
2ふり
紫蘇の間引き菜
20本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスして☆に浸けておいたもの使用。
  2. 2
    トマトは小さく切る。

    紫蘇の間引き菜も1センチ長さに切る。
  3. 3
    ①②とオリーブオイル、醤油、味の素を混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

実家の庭にたくさんの紫蘇が芽を出していて~(^o^)/サラダに最適♪

きっかけ

たくさんあるので♪

公開日:2018/05/13

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉トマト全般トマトサラダ新玉ねぎ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする