雑穀米と塩昆布の焼おにぎり レシピ・作り方

雑穀米と塩昆布の焼おにぎり
  • 約15分
4045g
4045g
塗る醤油で更に美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

  • 雑穀米ご飯 800㌘
  • 刻み塩昆布 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 塗る醤油 少々

作り方

  1. 1 温かいご飯に塗る醤油以外を全て入れてよく混ぜる。
  2. 2 お好みの大きさにしっかり握る。
  3. 3 トースターに乗せ上になっている面に醤油を塗り10分焼く。

    その後返して醤油を塗り更に5分焼けば完成です。

きっかけ

朝御飯に♪

おいしくなるコツ

塗る醤油をすることで、食べたときに醤油を感じ美味しいです!

  • レシピID:1010021325
  • 公開日:2018/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり塩昆布
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る