材料(2~人分)
- 春菊
- 1袋
- アボガド
- 25g
- レモン汁
- 小1
- ☆オリーブ油
- 小1/4
- ☆だし醤油
- 小1/2
- ☆すりごま
- 大1
- ☆塩
- 少々
- 刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- アボガドを角切りにして、レモン汁と混ぜます。
-
- 2
-
- 春菊は茹でて、水にさらし、3cmくらいにざく切りし、よく絞る。
1のアボカドと春菊を混ぜる。
-
- 3
-
- 2に☆の調味料をいれよく混ぜる。
-
- 4
-
- 最後に刻み海苔を散らし完成。
おいしくなるコツ
アボガドがあまりなかったので、今回は少なくしていますが、あればもう少し入れたほうがいいと思います。
きっかけ
春菊とアボガドがあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません