春菊とアボカドの和え物 レシピ・作り方

春菊とアボカドの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
オレンジ77
オレンジ77
春菊とアボガドは意外と合います。

材料(2~人分)

  • 春菊 1袋
  • アボガド 25g
  • レモン汁 小1
  • ☆オリーブ油 小1/4
  • ☆だし醤油 小1/2
  • ☆すりごま 大1
  • ☆塩 少々
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 アボガドを角切りにして、レモン汁と混ぜます。
  2. 2 春菊は茹でて、水にさらし、3cmくらいにざく切りし、よく絞る。
    1のアボカドと春菊を混ぜる。
  3. 3 2に☆の調味料をいれよく混ぜる。
  4. 4 最後に刻み海苔を散らし完成。

きっかけ

春菊とアボガドがあったので作りました。

おいしくなるコツ

アボガドがあまりなかったので、今回は少なくしていますが、あればもう少し入れたほうがいいと思います。

  • レシピID:1010021319
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊アボカド
関連キーワード
アボガド 和え物 春菊 おつまみ
料理名
春菊とアボカドの和え物
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る