春菊とアボカドの和え物 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 アボガドを角切りにして、レモン汁と混ぜます。
-
2
春菊は茹でて、水にさらし、3cmくらいにざく切りし、よく絞る。
1のアボカドと春菊を混ぜる。 - 3 2に☆の調味料をいれよく混ぜる。
- 4 最後に刻み海苔を散らし完成。
きっかけ
春菊とアボガドがあったので作りました。
おいしくなるコツ
アボガドがあまりなかったので、今回は少なくしていますが、あればもう少し入れたほうがいいと思います。
- レシピID:1010021319
- 公開日:2018/05/09
関連情報
- 料理名
- 春菊とアボカドの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません